Site Logo

Натяжка ракеток и инвентарь. Российский теннис.

Всё про инвентарь для тенниса от офицального стрингера HEAD
 
Текущее время: Пт фев 21, 2020 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

как вы нашли тренера?
по знакомству 0%  0%  [ 0 ]
по интернету 0%  0%  [ 0 ]
в клубе, на кортах где играю 100%  100%  [ 6 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я искала тренера. Сказка для взрослых :) Много. :-(
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 3:41 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 10:07
Сообщения: 538
Откуда: москва
как-то очень давным-давно жила-была девушка juli, и очень она любила теннис. еще она любила выводить на чистую воду нечистых на руку подкидушников. и вот решила она на себе провести эксперимент, найти себе тренера по интернету. и вот что из этого вышло.
(взято с форума tennis-russia, старожилы наверняка ее помнят и ее непримиримую борьбу за чистоту тенниса и форума)

оригинал http://www.tennis-russia.ru/forum/forum/posts/5060.html

и было это более 4-х лет назад, но изменились лишь цены, а по сути все осталось по старому, разводят начинающих теннисистов эти горе-тренеры по интернету.


Как я искала тренера. Правдивая сказка.

Начну с того, что все настоящие имена изменены и
сходства случайны :) Если кто-то узнает себя в этом опусе,
не пинайте слишком сильно. Это жизнь, и не стоит принимать
ее так серьезно :)

Итак, решила я найти тренера. С детства я играю в теннис,
учили меня этой игре, на соревнованиях выступала, разряд
даже заработала когда-то. Но потом все стало не так серьезно
и даже вялотекуще. Но посетила меня мысль (да и наконец
финансы позволили) начать снова серьезно тренироваться.
К тому же и Первенство Москвы не загорами. Вообщем, написала
объяву, что так мол и так, ищу тренера. Прикинулась начинающим,
дабы изучить весь "тренерский ассортимент", поскольку подкидушники боятся нормальных игроков. Что тут началось, тренеры буквально валом валили, обещали из меня Курникову сделать за пару месяцев :) Пара писем меня порадовала, где авторы говорили, что мол спуститесь с неба на землю, мол за человеческие деньги (300 рэ вместе с кортом за час! :-) мы вас быстренько обучим. Быстренько это
все та жа пара месяцев :) Популярные сроки. Вот дураки-то :) Но на самом деле огромное количество людей они все-же окучивают. Поэтому остерегайтесь дешевизны! (надо будет как-нибудь фак написать для начинающих).

Продолжим, самое интересное только начинается :)
Выбор я свой остановила на 2-х кандидатурах. Первый был "тренер со
стажем" Иван Иваныч. Звоню ему, голос бодрый и молодой. Говорит, мол что крутой тренер и объявляет таксу 20 баксов. Ну, думаю. что-то наверно серьезное, раз такие бабки просит. Встречаемся, вижу деда уже преклонного возраста :(, который очень много трепет языком. Ни образования спортивного, ни чего-то еще у него нет, только россказни о том, кого когда-то он учил и какими крутыми они стали. Естественно, что проверить эти данные нельзя :( Ладно, думаю, посмотрим что дальше будет. А дальше как в сказке - страшнее. Техника у него оказалась старая, харизматическая :( Так уже не играют по крайней мере лет 20-ть :) Методика обучения отсутствует, он начал учить меня
с нуля, меняя мою спартаковскую технику на его - полную дебилизма.
Вообщем. после 3-х занятий я поняла, что начинаю играть в кегли. а не в теннис. Более того, после каждого удара следовала нудная череда слов. короче говоря дед откровенно тянул время. Послала его нафиг. Второй - назовем его Иван Василич, оказался еще тот перец. По телефону сказал, что за час берет все те же 20 баксов, но "оптом дешевле" 15 баксов. Меня это устроило, но прежде я решила на него посмотреть :) Что я увидела - описанию не передается. Это человек
имел в детстве какой-то паралич, поскольку ноги его двигались плохо, но тем не менее он мужественно простоял у сетки минут 10, отбивая один удар из 3-х моих слета. Да и корт, который он расписывал по телефону оказался стойлом. Я была просто в шоке. Он совершенно не смутился и сказал, что для меня у него есть супер-пупер спарринг за те же деньги. Естественно глупо было соглашаться.

После всего этого я похала на свой любимый спартак в Сокольники
и договорилась с нормальным тренером из спортшколы. А мое любопытство по инету и желание сэкономить обошлись мне почти в полтиник баксов.

Посему выводы, товарищи. Конечно, начинающему очень сложно определить разводят его или нет. Потому, господа, не ищите тренера по интернету, товарищи, которых я описала выше, до сих пор активно ищут себе учеников и находят их в достаточном количестве. Запомните, нормальный тренер из спортшколы никогда не будет искать учеников на стороне, у него своих клиентов хватает. А если человек ищет на стороне, значит с ним что-то не так. Или образования нет, или игра отсутствует. НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ БЕЗ РАБОТЫ НЕ СИДЯТ!
Идите в ближайшую спортшколу (в Москве их кучи), цены везде разные. Учитесь у реальных людей со специальным образованием, либо у действующих разрядников (коих в возрасте не много).

За сим на этом закругляюсь, можно было больше написать, но лениво как-то :) Побьют еще за правду :) Фак напишу на днях, ссылку пришлю. Все вопросы или комментарии на мыло lady.julia@mtu-net.ru



Ваша Juli


Последний раз редактировалось grandslamstringer Ср апр 18, 2007 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 28, 2007 9:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 5:26
Сообщения: 79
Откуда: Спб.
Статья хорошая, но слегка неоднозначная. Дело в том - знаю по себе - что в системе и спортшколах не любят не только ретроградов. Там еще больше терпеть не могут носителей опережающих методик. Например, когда я еще вел спортивных деток, и они выигрывали чемпионат Спб, стояли в десятке по мальчикам в России и при этом тренировались три раза в неделю, это дико раздражало остальную тусовку - которая пахала два раза в день. Вместе с тренерами и родителями. И все мои попытки талантливого одиночки влиться в систему натолкнулись на тотальное сопротивление. А здоровье кончалось - со спортивным обучением пришлось завязать. Тем более родители, когда поняли, что полубесплатно я пахать больше не хочу-не могу, с радостью отправили чад к профессионалам - в школы. Естественно, результаты сдохли...
Хорошо... Я устроился в любительский клуб. И когда через год на внутриклубном первенстве мои дети отжали большинство первых мест (ну это несерьезные игрища, понимаете...), меня тоже не полюбили. А затем старшая тренерша просто перекрыла мне набор новых учеников - сказала , что ей надо раскручивать как тренеров пару 19-летних дарований - отрыжку спортивного тенниса. Пришлось увольняться.
Сейчас жду набора в новом клубе. Сомнения меня гложут... Может, все-таки учить хуже? Правда, ротация низкая - хорошо.

_________________
Дурят нашего брата!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB