Site Logo

Натяжка ракеток и инвентарь. Российский теннис.

Всё про инвентарь для тенниса от офицального стрингера HEAD
 
Текущее время: Пт дек 06, 2019 4:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Квантовые струны
СообщениеДобавлено: Чт окт 04, 2018 7:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 10:07
Сообщения: 537
Откуда: москва
Несколько лет назад, ведущий производитель теннисного инвентаря и оборудования австрийская фирма Head, активно взялась за струнную тематику. Инженеры компании, разработавшие ранее при помощи нано-технологий применение графена в теннисных ракетках, поставили себе грандиозную задачу -- создать квантовую струну, используя теорию струн.
Первоначальные модели включали как открытые струны, то есть нити, имеющие два свободных конца, так и замкнутые, то есть петли. Эти два типа струн ведут себя по-разному и генерируют два различных спектра. Но знание законов суперсимметрии, являющейся центральным звеном теории струн, позволило инженерам Head создать работающую модель системы «обод--квантовая струна—мяч».
Несмотря на то, что понимание деталей суперструнных теорий требует серьёзной математической подготовки, некоторые качественные свойства квантовых струн можно понять на интуитивном уровне. Так, квантовые струны, как и обычные струны, обладают упругостью, которая считается фундаментальным параметром теории. Упругость квантовой струны тесно связана с её размером. В связи с этим, инженерам Head пришлось внимательно проработать новую линейку размеров струн, так как упругость струны будет стремиться стянуть её в более мелкую петлю вплоть до размера точки. Однако это нарушило бы один из фундаментальных принципов квантовой механики — принцип неопределённости Гейзенберга. Характерный размер струнной петли получится в результате балансирования между силой упругости, сокращающей струну, и эффектом неопределённости, растягивающим струну.
Квантовые струны, установленные на ракетки Head с применением графена, работают при ударе аналогично колебаниям струн музыкальных инструментов и спектральные составляющие струн возможны только для определённых частот (квантовых амплитуд). Чем больше частота, тем больше энергия, накопленная в таком колебании.
Тонкости использования материалов и технологий производства квантовых струн держаться в строжайшем секрете, но представители компании утверждают, что в ближайшем времени они выведут на рынок первую квантовую струну, которая будет прорывом в методологии использования теннисных струн.

апрель 2018


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Русская поддержка phpBB